Politique de confidentialité


Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse postale

  • Code postal

  • Adresse électronique

  • Numéro de téléphone / télécopieur

  • Genre / Sexe

  • Âge / Date de naissance

  • Description physique (poids / Catégorie Handisport)

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. 


Formulaires  et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription aux compétitions GPC.

  • Formulaire de demande de licence

  • Formulaire de contact

  • Module de commentaire / Module de Livre d'or

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Inscriptions aux compétitions GPC

Nominations aux compétitions GPC 

Gestion des licences

Gestion des résultats sportifs

Gestion des records de France GPC

Gestion des contacts par email

Gestion des commentaires

Gestion des messages du livre d'or

Gestion du site Web (présentation,organisation)

Gestion des adresses IP (sécurité du site Web)

Le site GPC -FRANCE ne stocke et ne partage aucune de vos

données personnelles.

Tous les formulaires (inscription,contact,commentaire,livre d'or)

sont supprimés une fois leur utilisation terminé.

Ce qui veut dire qu'il n'y a aucune de vos données personnelles stockées dans la base de données du site GPC - FRANCE.

  • Cookies

La GPC - FRANCE ne fait aucune exploitation de cookies.

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter la GPC -FRANCE :
. Adresse : 19 C rue Emile Zola 54490 Joudreville (Mr CHENIN Jean-Marc)
. Courriel : sabinenolimit@orange.fr
. Téléphone : 06 71 10 05 73
. Section du site web : http://gpcpowerlifting.gpcfrance.com/suppression-de-mes-donnees-personnelles

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont dans

un environnement sécurisé.

Les dirigeants de la GPC - FRANCE sont tenus de respecter

la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels,nous avons recours aux mesures suivantes :

 Hébergement performant et sécurisé

  • Gestion des accès - personne autorisée

  • Gestion des accès - personne concernée

  • Pare-feu (Firewalls) / Antivirus

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : 
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique (LCEN)